Die Areas gliedern das Vereinsleben in kleinere Bestandteile. Am Beispiel eines Triathlonvereins wären das dann bspw. Schwimmen, Radfahren und Laufen. Aber auch Areas wie Marktplatz, Offtopic oder eine private Area für den Vorstand haben sich als sinnvolle Untergliederung erwiesen.

Um eine Area zu erstellen musst du auf der unteren Navigationsleiste den Bereich Areas auswählen und dann auf den pinken Button unten rechts klicken.

Jetzt hast du die Möglichkeit der Area einen Namen zu geben und eine Beschreibung hinzu zufügen.

Außerdem kannst du ein Symbol für die Area anlegen. Für die Area Fußball zum Beispiel dann das Fußball Symbol.

Mache eine Area privat, wenn nur deren Mitglieder die Inhalte der privaten Area einsehen können sollen. Einer privaten Area können nur Administratoren selbstständig beitreten. Mitglieder ohne Admin-Rechte können einer privaten Area nur durch die (Area-)-Administratoren hinzugefügt werden.