Willkommen bei Klubraum!

Danke, dass du dich für die Nutzung der Klubraum-App entschieden hast.

Von nun an kannst du euer Vereinsleben strukturiert und übersichtlich gestalten, dich jederzeit mit deinen Vereinsmitgliedern austauschen und bleibst immer auf dem aktuellen Stand.

Um jetzt richtig durchstarten zu können erklären wir dir im Folgenden noch kurz die wichtigsten Punkte für ein erfolgreiches Administratoren - Dasein.

Wenn du dich schon registriert hast, solltest du die folgende Checkliste schon erhalten haben.

Hier aber nochmal ein kleiner Überblick:

1) Registriere dich für Klubraum

Mit der Registrierung für Klubraum machst du den ersten Schritt in eine bessere Zukunft, denn durch unser Tool wird nicht nur eure Vereins-Organisation erleichtert, sondern auch das Vereinsleben und die Gemeinschaft werden gefördert.

Dein Konto wird von uns eingerichtet, nachdem du dich hier registriert hast. Über einen Anmeldelink erhälst du kurze Zeit später Zugang zu eurem eignen Klubraum.

Als Admin kannst du dann weitere Mitglieder hinzufügen und euren Klubraum verwalten.

2) Mach dich mit den Funktionen von Klubraum vertraut

Was sind die Hauptbestandteile von Klubraum?

Was ist eine Area?

Wie starte ich eine Konversation?

3) Finde deine Testgruppe

Bevor ihr die App mit dem gesamten Verein nutzt, solltet ihr die Funktionen vorher beispielsweise mit einer Testgruppe oder einer Abteilung eures Vereins ausprobieren.

Such dir idealerweise eine Gruppe, die eine gewissen Offenheit und Begeisterung gegenüber neuen Tools mitbringt.

4) Aufbauen der Inhalte

Nach einer erfolgreichen Testphase und Einführung weiterer Mitglieder und Admins, kannst du anfangen die wichtigsten Areas und Events anzulegen.

Wie erstelle ich eine Area?

Wie erstelle ich ein Event?

5) Lade alle Vereinsmitglieder in deinen Klubraum ein

Wie füge ich neue Nutzer in meinen Klubraum hinzu?

6) Bau dir dein Admin-Team auf

Wie füge ich weitere Admins hinzu?

7) Und jetzt ganz viel Spaß in deinem Klubraum!

Bei weiteren Fragen, Anmerkungen und Wünschen kannst du hier ein Support Ticket eröffnen oder uns einfach unter +49 (0) 721 / 46 722 003 anrufen.